--- layout: recipe title: "Hawaiianische Kokos-Ingwer-Karottensuppe" date: 2014-12-29 21:00:00 tags: ["Suppe", "Kochen"] thumbnail: "/img/rezepte/2014-12-29-hawaiianische-kokos-ingwer-karottensuppe.thumb.jpg" image: "/img/rezepte/2014-12-29-hawaiianische-kokos-ingwer-karottensuppe.jpg" --- ## Zutaten | Menge | Zutat | |--------------:|:-----------------------------------------------| | 1 kg | Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | | 1 | Zwiebeln, fein gehackt | | 1 Stück | Ingwer, gut daumengroß oder größer | | 4 mittelgroße | Bataten (Süßkartoffeln) | | 1 Dose | Kokosmilch | | ½ Liter | Gemüsebrühe | | 2 EL | Limettensaft | | 1 EL | Honig | | | Salz und Pfeffer | | 1 Bund | Koriandergrün | ## Zubereitung 1. Die Zwiebeln mit etwas Öl anschwitzen 2. Karotten und Ingwer beigeben und 5 Minuten garen 3. Gemüsebrühe und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und kochen, bis das Gemüse weich ist (ca. 25 Minuten). 4. Abkühlen lassen 5. Die Brühe pürieren 6. Kokosmilch, Limettensaft und Honig hinzugeben und leicht erwärmen. 7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 8. Sollte die Suppe zu dick sein, kann diese noch mit Gemüsebrühe verdünnt werden