--- layout: recipe title: "Zitronenkuchen auf dem Blech" date: 2014-12-29T21:00:01+01:00 tags: ["Backen", "Kuchen"] thumbnail: /img/rezepte/zitronenkuchen-auf-dem-blech-thumb.jpg image: /img/rezepte/zitronenkuchen-auf-dem-blech.jpg --- ## Zutaten ### Teig | Menge | Zutat | |------------:|:---------------| | 350 g | Butter | | 350 g | Zucker | | 1 Pkg. | Vanillezucker | | 6 | Eier | | 350 g | Mehl | | 3 gestr. Tl | Backpulver | | 1 Pkg. | Zitronenschale | ### Zitronenglasur | Menge | Zutat | |------------:|:---------------| | 200 g | Puderzucker | | 4 EL | Zitronensaft | ## Zubereitung 1. Die Butter schmelzen 2. Vanillezucker und Zucker vermischen 3. Butter, Eier, Zitronenschale und Zucker mit einem Rührgerät vermischen. 4. Mehl mit dem Backpulver vermischen 5. Nach und nach das Mehl hinzugeben 6. Teig auf ein Backblech geben 7. Bei mittlerer Hitze ca. 20 min backen 8. Nach dem abkühlen Puderzucker und Zitronensaft vermischen 9. Die Zitronenglassur auf dem Kuchen verteilen.