--- layout: recipe title: "Herzhafte Muffins" date: 2016-04-20T12:38:04+02:00 tags: ["Backen","Muffins"] thumbnail: "/img/rezepte/herzhafte-muffins-thumb.jpg" image: "/img/rezepte/herzhafte-muffins.jpg" source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/1019531207201749/Herzhafte-Muffins-la-Jane.html" --- ## Zutaten | Menge | Zutat | |-------:|:--------------------------------| | 100 g | Lauch | | 100 g | Feta-Käse | | 1 | kleine Zwiebel | | 50 g | getrocknete Tomaten | | 130 g | Mehl | | 120 g | Haferflocken | | 1 TL | Backpulver | | ½ TL | Natron | | ½ TL | Salz | | 1/8 TL | Pfeffer, schwarzer | | 125 g | Käse (Emmentaler), gerieben | | 1 | Ei | | 60 ml | Öl | | 350 g | Buttermilch | | | Käse, geriebener, zum Bestreuen | ## Zubereitung 1. Den Ofen auf 180°C vorheizen 2. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden 3. Den Feta-Käse, die Zwiebel und die getrockneten Tomaten würfeln. 4. Mehl, Käse, Haferflocken, Natron, Backpulver, Salz, Pfeffer, Zwiebel und getrocknete Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen 5. Das ein in einer extra Schüssel verquirlen 6. Öl und Buttermilch zum Ei hinzugeben und verrühren 7. Nun die Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten 8. Die Muffinformen befüllen und für ca. 20-25 Minuten backen.