--- layout: recipe title: "Gefüllter Kürbis" date: 2016-10-16T13:00:00+02:00 tags: ["Kochen","Kürbis"] thumbnail: "/img/rezepte/gefuellter-kuerbis-thumb.jpg" image: "/img/rezepte/gefuellter-kuerbis.jpg" source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/112611047221560/Gefuellter-Hokkaido-Kuerbis.html" --- ## Zutaten | Menge | Zutat | |-----------:|:----------------| | 600-700 g | Hokkaido-Kürbis | | 200 g | Hackfleisch | | 1 Stange | Lauch | | 1 | Tomate | | 1 Handvoll | Schnittlauch | | 2 Zehen | Knoblauch | | 1 EL | Tomatenmark | | 2 EL | Crème fraîche | | 100 g | Feta-Käse | | | Pfeffer | | | Salz | | | Butter | ## Zubereitung 1. Einen Deckel von Kürbis abschneiden und die Kerne ausschaben und wegwerfen 2. Das Fruchtfleisch bis auf etwas einen Centimeter ausschaben und zur Seite stellen 3. Den Kürbis mit Deckel bei 180°C etwa 15 Minuten im Backofen backen 4. Den Lauch in Ringe schneiden, die Tomate schälen und klein Würfeln, den Knoblauch hacken und das Kürbisfleisch klein Hacken 5. Das Hackfleisch mit der Butter anbraten, bis es durch ist 6. Nun Gemüse und Tomatenmark hinzugeben, etwa fünf Minuten braten 7. Pfeffer, Salz, Schnittlauch und Crème fraîche hinzugeben 8. Den Feta-Käse in Würfel schneiden 9. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit der Masse füllen, dazwischen immer wieder Käse dazugeben 10. Deckel wieder drauf und bei 180°C 20 Minuten backen. 11. Zum Servieren in 4 Stücke schneiden (wie eine Melone)