--- layout: recipe title: "Brownies" date: 2018-12-28T10:31:46+01:00 tags: ["Backen"] source: "https://www.chefkoch.de/rezepte/487591142901360/American-Double-Choc-Brownies.html" thumbnail: "/img/rezepte/brownies-thumb.jpg" image: "/img/rezepte/brownies.jpg" --- ## Zutaten | Menge | Zutat | |--------:|:------------------------------| | 230 g | Zartbitterschokolade | | 130 g | Butter | | 140 g | Mehl | | 210 g | Zucker | | ½ TL | Backpulver | | ¼ TL | Salz | | 1 Pck. | Vanillezucker | | 3 | Eier (Größe M) | | 1 Pck. | Vollmilchkuvertüre oder weiße | ## Zubereitung 1. 200 g Zartbitterschokolade mit 120 g Butter zum schmelzen bringen 2. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen 3. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren 4. Die Schokomasse dazugeben 5. Das Mehlgemisch nach und nach dazugeben und verrühren 6. Nun die restliche Schokolade kleingehackt dazugeben (alternative eine Handvoll gehackte Walnüsse) 7. In eine Backform geben (ca. 23x23 cm) und glatt streichen 8. Bei 180°C etwa 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Sobald der Rand tiefdunkelbraun ist, sind sie fertig. 9. Mit der Kuvertüre bestreichen/verzieren.