diff --git a/content/rezepte/linsen.md b/content/rezepte/linsen.md new file mode 100644 index 0000000..42a259d --- /dev/null +++ b/content/rezepte/linsen.md @@ -0,0 +1,38 @@ +--- +layout: recipe +title: "Linsen" +date: 2020-07-08T19:20:10+02:00 +tags: ["Kochen"] +source: "https://www.chefkoch.de/rezepte/272611104325658/Linsen-schwaebisch.html" +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|--------:|:---------------------| +| 250 g | Tellerlinsen | +| 2 | Lorbeerblätter | +| 5 | Wacholderbeeren | +| 1 Liter | Wasser | +| 1 EL | Gemüsebrühe (Pulver) | +| 50 g | Mehl | +| 30 g | Butter | +| 1 | Zwiebel | +| 1-6 EL | Essig | +| 1 TL | Tomatenmark | + +## Zubereitung + +1. Die Linsen zusammen mit den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren nach der Packung abkochen (oder in einem Liter für eine Stunde) +2. Die Linsen abgießen, dabei das Wasser auffangen +3. Das Mehl in der Butter dunkel anschwitzen +4. Die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten +5. Das ganze mit der Linsenbrühe ablöschen (ggf. noch etwas dazugeben), dabei gut verrühren, sodass keine klumpen entstehen +6. Nun Gemüsebrühepulver, Tomatenmark und je nach Geschmack Essig dazugeben +7. Die Soße für 20 Minuten köcheln lassen +8. Zum Schluss noch die Linsen dazugeben + +Dazu servieren: + +* [Spätzle](/rezepte/spaetzle/) +* Saitenwürstchen (optional)