From 5ba3d53149b06657414779c4664b5de8c527c3f0 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: thomasba Date: Fri, 28 Dec 2018 13:08:33 +0100 Subject: [PATCH] Zwei neue Rezepte --- content/rezepte/brownies.md | 33 +++++++++++++++++++++++++++++++++ content/rezepte/churros.md | 32 ++++++++++++++++++++++++++++++++ 2 files changed, 65 insertions(+) create mode 100644 content/rezepte/brownies.md create mode 100644 content/rezepte/churros.md diff --git a/content/rezepte/brownies.md b/content/rezepte/brownies.md new file mode 100644 index 0000000..faf4754 --- /dev/null +++ b/content/rezepte/brownies.md @@ -0,0 +1,33 @@ +--- +layout: recipe +title: "Brownies" +date: 2018-12-28T10:31:46+01:00 +tags: ["Backen"] +source: "https://www.chefkoch.de/rezepte/487591142901360/American-Double-Choc-Brownies.html" +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|--------:|:------------------------------| +| 230 g | Zartbitterschokolade | +| 130 g | Butter | +| 140 g | Mehl | +| 210 g | Zucker | +| ½ TL | Backpulver | +| ¼ TL | Salz | +| 1 Pck. | Vanillezucker | +| 3 | Eier (Größe M) | +| 1 Pck. | Vollmilchkuvertüre oder weiße | + +## Zubereitung + +1. 200 g Zartbitterschokolade mit 120 g Butter zum schmelzen bringen +2. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen +3. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren +4. Die Schokomasse dazugeben +5. Das Mehlgemisch nach und nach dazugeben und verrühren +6. Nun die restliche Schokolade kleingehackt dazugeben (alternative eine Handvoll gehackte Walnüsse) +7. In eine Backform geben (ca. 23x23 cm) und glatt streichen +8. Bei 180°C etwa 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Sobald der Rand tiefdunkelbraun ist, sind sie fertig. +9. Mit der Kuvertüre bestreichen/verzieren. diff --git a/content/rezepte/churros.md b/content/rezepte/churros.md new file mode 100644 index 0000000..ece6a7f --- /dev/null +++ b/content/rezepte/churros.md @@ -0,0 +1,32 @@ +--- +layout: recipe +title: "Churros" +date: 2018-12-28T10:11:09+01:00 +tags: ["Backen"] +source: "http://www.clubofcooks.de/channels/amerikanisch-kochen/videos/churros-frittiertes-brandteiggebaeck_20170307" +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|--------:|:---------------------------| +| 260 ml | Wasser | +| 50 g | Butter | +| 120 g | Mehl | +| 1 Prise | Salz | +| 2 TL | Zucker | +| 3 | Eier (Größe M) | +| | Fett oder Öl zum Fritieren | +| | Zimtzucker | + +(Ergibt ca. 20 Churros mit einer Länge von 15 cm) + +## Zubereitung + +1. Das Wasser zusammen mit Salz und Zucker zum Kochen bringen +2. Nun das Mehl dazugeben und unterrühren (am besten mit einem Kochlöffel) bis sich der Teig von Boden löst. Anfangs klumpt der Teig, das ist normal. +3. Den Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. +4. Das Fett zum Fritieren parallel erhitzen. +5. Die Eier einzeln unterrühren. +6. Sobald das Fett heiß ist (Friteuse: 175°C, in einem Topf dann, wenn sich Bläschen an einem Holzkochlöffel bilden) den Teig mit einem Spritzbeutel darin frittieren, bis beide Seiten goldbraun sind (ca. 2-3 Minuten) +7. Nach dem frittieren können die Churros optional noch in Zimtzucker gewälzt werden.