--- layout: recipe title: "Blaubeerkuchen" date: 2016-05-16 16:41:14 categories: ["Backen"] thumbnail: "/images/2016-05-16-blaubeerkuchen.thumb.jpg" image: "/images/2016-05-16-blaubeerkuchen.jpg" source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/725881175344604/Finnischer-Blaubeerkuchen-mit-Kermaviili.html" --- ## Zutaten ### Boden | Menge | Zutat | |-------:|:-----------------------| | 150 g | Butter | | 100 g | Zucker | | 1 | Ei | | 200 g | Mehl | | 1 TL | Backpulver | ### Belag | Menge | Zutat | |-------:|:-----------------------| | 50 g | Zucker | | 200 g | Saure Sahne oder Quark | | 2 | Eier | | 1 Pkg. | Vanillezucker | | 500 g | Blaubeeren | ## Zubereitung 1. Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Teig Kneten 2. Den Boden in eine Springform geben (mit Rand) 3. Die Zutaten für den Belag vermischen (ohne die Blaubeeren) und gut verrühren 4. Die Blaubeeren dazugeben und nochmal verrühren 5. Den Belag auf den Boden geben 6. Das ganz für 30-40 Minuten bei 200°C backen.