--- layout: recipe title: "Cranberry White Chocolate Cookies" date: 2016-10-16 13:00:00 categories: ["Backen","Kekse"] thumbnail: "/images/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.thumb.jpg" image: "/images/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.jpg" source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/2370471376157523/Cranberry-White-Chocolate-Cookies.html?portionen=2" --- ## Zutaten | Menge | Zutat | |------:|:---------------------------| | 180 g | Mehl | | 100 g | Butter | | 150 g | Zucker | | 1 | Ei | | 1 TL | Vanillezucker | | 1 TL | Backpulver | | ½ TL | Salz | | 100 g | Weiße Schokolade (gehackt) | | 199 g | getrocknete Cranberries | ## Zubereitung 1. Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren 2. Nun das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben 3. Die Schokolade und die Cranberries unterheben 4. Den Teig mit einem Löffel (TL oder EL) auf Backblechen verteilen, hierzu je nach gewünschter größe des Kekses kleinere ider größere Häufchen machen 5. Im vorgeheitzten Backofen bei 170°C für etwa 15 Minuten backen 6. Die Kekse sind beim Rausholen noch sehr weich, diese werden beim Abkühlen dann härter.