--- layout: recipe title: "Süßkartoffelquiche" date: 2016-10-08 17:15:00 categories: ["Kochen"] thumbnail: "/images/2016-10-08-suesskartoffelquiche.thumb.jpg" image: "/images/2016-10-08-suesskartoffelquiche.jpg" --- ## Zutaten | Menge | Zutat | |---------:|:--------------------| | 150 g | Roggenmehl | | 150 g | Weizenmehl | | 200 g | Butter | | 4 | Eier | | 1 TL | Zucker | | 1 Prise | Salz | | 300 g | Süßkartoffeln | | 1 | große Karotte | | 1 Stange | Lauch | | 100 g | Speckwürfel | | 200 g | Sahne | | 50 ml | Milch | | 50 g | geriebener Parmesan | | 50 g | geriebener Käse | | | Salz und Pfeffer | ## Zubereitung 1. Das Mehl, die Butter, ein Ei, den Zucker und das Salz zu einem Mürbteig verarbeiten und 30 min kaltstellen 2. Das Gemüse putzen, schälen und in Stücke schneiden 3. Dieses nun für etwa 15 Minuten in einem Topf mit etwas Wasser dünsten 4. Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben 5. Den Teig ausrollen und in die Form legen (mit Rand) 6. Das abgetropfte Gemüse auf dem Teig verteilen und die Speckwürfel darüber verteilen 7. Sahne, drei Eier, Milch, Parmesan und Käse verquirrlen und mit etwas Pfeffer und Salz würden 8. Die Flüssigkeit gleichmäßig auf der Quiche verteilen 9. Im auf 200°C vorgeheitzten Backofen für etwa 30 Minuten backen (die Quiche wird oben braun und die Eimischung stockt) 10. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen