From f15b43b6ddf24e79722ebd04f3d7f4742006f321 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Thomas Ba Date: Fri, 2 Jan 2015 21:02:08 +0100 Subject: [PATCH] =?UTF-8?q?pilzso=C3=9Fe?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- _posts/2015-01-02-pilzsosse.md | 35 ++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 35 insertions(+) create mode 100644 _posts/2015-01-02-pilzsosse.md diff --git a/_posts/2015-01-02-pilzsosse.md b/_posts/2015-01-02-pilzsosse.md new file mode 100644 index 0000000..b7ce30e --- /dev/null +++ b/_posts/2015-01-02-pilzsosse.md @@ -0,0 +1,35 @@ +--- +layout: recipe +title: "Pilzsoße" +date: 2015-01-02 20:54:15 +categories: ["Kochen"] +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|-------:|:------------| +| 1 | Zwiebel | +| 1 | Tomate | +| 1 EL | Mehl | +| 100 ml | Weißwein | +| 400 g | Champignons | +| 400 g | Saure Sahne | +| 2 TL | Zucker | +| | Paprika | +| | Salz | +| | Pfeffer | + +### Mögliche beilagen + +- [Spätzle]({% post_url 2015-01-02-spaetzle %}) + +## Zubereitung + +1. Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf andünsten +2. Tomate, ebenfalls gewürfelt, zusammen mit dem Zucker in den Topf geben +3. Die Pilze hinzugeben, sobald die Tomaten köcheln +4. Mehl hinzugeben, wenn die Pilze den großteil ihres Wassers verloren haben +5. Mit Weißwein ablöschen +6. Die Saure Sahne dazugeben und nochmals köcheln lassen +7. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken