diff --git a/_posts/2016-01-04-nudelsalat-mit-macadamianuessen.md b/_posts/2016-01-04-nudelsalat-mit-macadamianuessen.md new file mode 100755 index 0000000..4fb72e4 --- /dev/null +++ b/_posts/2016-01-04-nudelsalat-mit-macadamianuessen.md @@ -0,0 +1,48 @@ +--- +layout: recipe +title: "Nudelsalat mit Macadamianüssen" +date: 2016-01-04 18:42:00 +categories: ["Salat"] +thumbnail: "/images/2016-01-04-nudelsalat-mit-macadamianuessen.thumb.jpg" +image: "/images/2016-01-04-nudelsalat-mit-macadamianuessen.jpg" +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|------:|:-----------------------------------| +| 75g | gesalzene Macadamianüsse | +| 250g | Nudeln (z.B. Fagliotta oder Penne) | +| 200g | Zuckerschoten | +| 1 | mittelgroße Zucchini | +| 8 EL | Olivenöl | +| 1 Bd. | Rucola | +| 300g | kleine Tomaten | +| 200g | Schafskäse | +| 1 Bd. | Basilikum | +| 1 | Limette (unbehandelt) | +| 1 | Chilischote | +| 1 TL | Zucker | +| | Salz | + +## Zubereitung + +1. Die Nüsse in einer Pfanne goldbraun anbraten +2. Abkühlen lassen und dann klein hacken +3. Die Nudeln bissfest kochen und 8 EL des Nudelwassers für die Vinaigrette beiseitestellen +4. Die Zuckerschoten waschen +5. Zucchini waschen und längs halbieren und in schräge Schreiben schneiden +6. Die Zucchini in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kräftig anbraten und herausnehmen +7. Nun die Zuckerschoten mit 1 EL Olivenöl 2 Minuten anbraten und herausnehmen +8. Den Ruccola verlesen, abwaschen, abtropfen lassen und klein schneiden +9. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden +10. Den Schafskäse würfeln +11. Alle in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen, vor dem Servieren etwas ziehen lassen + +### Vinaigrette + +1. Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden +2. Limette heiß waschen und trocken reiben +3. Die Schale der Limette abreiben und den Saft pressen +4. Chilischote entkernen und fein hacken +5. Die Vinaigrettezutaten mit Nudelwasser, 5 EL Olivenöl, Salz und Zucker pürieren