From cae54da8f1239d2df778ab18e24d43474ec80cf9 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Thomas Ba Date: Sun, 12 Apr 2015 21:49:18 +0200 Subject: [PATCH] baerlauchcremesuppe --- _posts/2015-04-12-baerlauchcremesuppe.md | 31 ++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 31 insertions(+) create mode 100644 _posts/2015-04-12-baerlauchcremesuppe.md diff --git a/_posts/2015-04-12-baerlauchcremesuppe.md b/_posts/2015-04-12-baerlauchcremesuppe.md new file mode 100644 index 0000000..3e86774 --- /dev/null +++ b/_posts/2015-04-12-baerlauchcremesuppe.md @@ -0,0 +1,31 @@ +--- +layout: recipe +title: "Bärlauchcremesuppe" +date: 2015-04-12 21:48:21 +categories: ["Backen"] +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|--------:|:----------------------| +| 2 | mittelgroße Zwiebeln | +| 2 EL | Butter oder Margarine | +| 2½ EL | Mehl | +| 3 EL | Instant-Gemüsebrühe | +| 500 g | süße Sahne | +| 1 l | Wasser | +| 75 g | Bärlauch | +| 1 TL | Zitronensaft | +| 1 Prise | Zucker | +| | Salz und Pfeffer | + +## Zubereitung + +1. Zwiebeln klein schneiden und mit der Butter glasig dünsten +2. Mehl hinzugeben und goldbraun braten +3. 1 Liter Wasser und die Sahne dazu geben +4. Aufkochen lassen und anschließen bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen +5. Den Bärlauch waschen und grob zerkleinern +5. Nun den Bärlauch in die Suppe geben und mit einem Pürierstab pürieren (Nicht mehr kochen lassen!) +6. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken