From 9662042a7c4ab0ba0729abe03f53a90de08f9b9c Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Thomas Ba Date: Fri, 2 Jan 2015 20:47:28 +0100 Subject: [PATCH] =?UTF-8?q?Sp=C3=A4tzlesrezept?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- _posts/2014-01-02-spaetzle.md | 25 +++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 25 insertions(+) create mode 100644 _posts/2014-01-02-spaetzle.md diff --git a/_posts/2014-01-02-spaetzle.md b/_posts/2014-01-02-spaetzle.md new file mode 100644 index 0000000..76a7337 --- /dev/null +++ b/_posts/2014-01-02-spaetzle.md @@ -0,0 +1,25 @@ +--- +layout: recipe +title: "Spätzle" +date: 2015-01-02 20:37:31 +categories: ["Grundrezept"] +--- + +## Zutaten + +Pro Portion: + +| Menge | Zutat | +|------:|:---------------| +| 2 | Eier | +| 100 g | Mehl (gehäuft) | + +## Zubereitung + +1. Mehl in eine Schüssel geben +2. Das Ei dazu und zu einem Teig schlagen +3. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen +4. Teig in eine Spätzlespresse geben und in das kochende Wasser drücken +5. Zwei mal aufkochen lassen, wenn es zu schäumen beginnt eine Tasse kaltes Wasser darüber gießen +6. Mit einem Schöpfsieb die Spätzle aus dem Wasser holen und in kaltem Wasser abschrecken +7. Die Schritte 4-6 ggf. wiederholen, bis der ganze Teig verarbeitet ist.