diff --git a/_posts/2016-04-20-herzhafte-muffins.md b/_posts/2016-04-20-herzhafte-muffins.md new file mode 100644 index 0000000..b1b1c48 --- /dev/null +++ b/_posts/2016-04-20-herzhafte-muffins.md @@ -0,0 +1,41 @@ +--- +layout: recipe +title: "Herzhafte Muffins" +date: 2016-04-20 12:38:04 +categories: ["Backen","Muffins"] +thumbnail: "/images/2016-04-20-herzhafte-muffins.thumb.jpg" +image: "/images/2016-04-20-herzhafte-muffins.jpg" +source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/1019531207201749/Herzhafte-Muffins-la-Jane.html" +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|-------:|:--------------------------------| +| 100 g | Lauch | +| 100 g | Feta-Käse | +| 1 | kleine Zwiebel | +| 50 g | getrocknete Tomaten | +| 130 g | Mehl | +| 120 g | Haferflocken | +| 1 TL | Backpulver | +| ½ TL | Natron | +| ½ TL | Salz | +| 1/8 TL | Pfeffer, schwarzer | +| 125 g | Käse (Emmentaler), gerieben | +| 1 | Ei | +| 60 ml | Öl | +| 350 g | Buttermilch | +| | Käse, geriebener, zum Bestreuen | + +## Zubereitung + +1. Den Ofen auf 180°C vorheizen +2. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden +3. Den Feta-Käse, die Zwiebel und die getrockneten Tomaten würfeln. +4. Mehl, Käse, Haferflocken, Natron, Backpulver, Salz, Pfeffer, Zwiebel und + getrocknete Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen +5. Das ein in einer extra Schüssel verquirlen +6. Öl und Buttermilch zum Ei hinzugeben und verrühren +7. Nun die Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten +8. Die Muffinformen befüllen und für ca. 20-25 Minuten backen. diff --git a/images/2016-04-20-herzhafte-muffins.jpg b/images/2016-04-20-herzhafte-muffins.jpg new file mode 100644 index 0000000..27ea430 Binary files /dev/null and b/images/2016-04-20-herzhafte-muffins.jpg differ diff --git a/images/2016-04-20-herzhafte-muffins.thumb.jpg b/images/2016-04-20-herzhafte-muffins.thumb.jpg new file mode 100644 index 0000000..23e80e0 Binary files /dev/null and b/images/2016-04-20-herzhafte-muffins.thumb.jpg differ