diff --git a/_posts/2015-12-17-kuerbislasagne.md b/_posts/2015-12-17-kuerbislasagne.md new file mode 100644 index 0000000..a4fbd75 --- /dev/null +++ b/_posts/2015-12-17-kuerbislasagne.md @@ -0,0 +1,38 @@ +--- +layout: recipe +title: "Kürbislasagne" +date: 2015-12-17 12:09:00 +categories: ["kochen"] +thumbnail: "/images/2015-12-17-kuerbislasagne.thumb.jpg" +image: "/images/2015-12-17-kuerbislasagne.jpg" +source: "http://rezepte.m-weymann.de/recipe/view/9" +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|---------:|:-----------------------------------------------| +| 1 | Zwiebel | +| 1 Stange | Lauch | +| 1 | Mittelgroßer Kürbis (Hokkaido oder Butternuss) | +| 1 TL | Currypaste | +| 3 EL | Butter | +| 2 EL | Mehl | +| 1 l | Milch | +| 300 g | Lasagneplatten | +| 2 | Gemüsebrühwürfel | +| 6 EL | Parmesan | +| | Salz, Pfeffer, Muskat | + +## Zubereitung + +1. Zwiebel, Lauch und Kürbis putzen und in kleine Würfel schneiden +2. In einer Pfanne leicht anbraten und mit Curry, Salz, Pfeffer und Muskat würzen +3. Parallel dazu eine Bechamelsoße kochen: + 1. Butter in einen Topf geben + 2. Sobald diese flüssig ist Mehl dazu geben und vermischen + 3. Nun die Milch dazugeben, danach die Gemüsebrühwürfel + 4. Mit etwas Muskat würzen +4. Das ganze nun abwechseln in eine Auflaufform schichten. +5. Zuletzt die Bechamelsoße dazugeben und das ganze mit Käse Bestreuen +6. Bei 180°C für 40-50 Minuten backen. diff --git a/images/2015-12-17-kuerbislasagne.jpg b/images/2015-12-17-kuerbislasagne.jpg new file mode 100644 index 0000000..eb3cc07 Binary files /dev/null and b/images/2015-12-17-kuerbislasagne.jpg differ diff --git a/images/2015-12-17-kuerbislasagne.thumb.jpg b/images/2015-12-17-kuerbislasagne.thumb.jpg new file mode 100644 index 0000000..06ea284 Binary files /dev/null and b/images/2015-12-17-kuerbislasagne.thumb.jpg differ