diff --git a/_posts/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.md b/_posts/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.md new file mode 100644 index 0000000..c0f03ed --- /dev/null +++ b/_posts/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.md @@ -0,0 +1,32 @@ +--- +layout: recipe +title: "Cranberry White Chocolate Cookies" +date: 2016-10-16 13:00:00 +categories: ["Backen","Kekse"] +thumbnail: "/images/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.thumb.jpg" +image: "/images/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.jpg" +source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/2370471376157523/Cranberry-White-Chocolate-Cookies.html?portionen=2" +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|------:|:---------------------------| +| 180 g | Mehl | +| 100 g | Butter | +| 150 g | Zucker | +| 1 | Ei | +| 1 TL | Vanillezucker | +| 1 TL | Backpulver | +| ½ TL | Salz | +| 100 g | Weiße Schokolade (gehackt) | +| 199 g | getrocknete Cranberries | + +## Zubereitung + +1. Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren +2. Nun das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben +3. Die Schokolade und die Cranberries unterheben +4. Den Teig mit einem Löffel (TL oder EL) auf Backblechen verteilen, hierzu je nach gewünschter größe des Kekses kleinere ider größere Häufchen machen +5. Im vorgeheitzten Backofen bei 170°C für etwa 15 Minuten backen +6. Die Kekse sind beim Rausholen noch sehr weich, diese werden beim Abkühlen dann härter. diff --git a/images/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.jpg b/images/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.jpg new file mode 100644 index 0000000..1fe3319 Binary files /dev/null and b/images/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.jpg differ diff --git a/images/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.thumb.jpg b/images/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.thumb.jpg new file mode 100644 index 0000000..28ae395 Binary files /dev/null and b/images/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.thumb.jpg differ