diff --git a/_posts/2016-10-03-burger-rolle.md b/_posts/2016-10-03-burger-rolle.md new file mode 100644 index 0000000..5062524 --- /dev/null +++ b/_posts/2016-10-03-burger-rolle.md @@ -0,0 +1,37 @@ +--- +layout: recipe +title: "Burger-Rolle" +date: 2016-10-03 23:00:00 +categories: ["low-carb","Kochen"] +thumbnail: "/images/2016-10-03-burger-rolle.thumb.jpg" +image: "/images/2016-10-03-burger-rolle.jpg" +source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/3066771459189962/Low-Carb-Big-Mac-Rolle.html" +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|-----------:|:--------------------------------| +| 250 g | Magerquark | +| 100 g | geriebener Käse | +| 3 | Eier | +| 2 TL | Ketchup | +| 2 TL | Naturjoghurt | +| 1 TL | Senf | +| 250 g | Hackfleisch (vegetarisches :-)) | +| 3 Scheiben | Schmelzkäse | +| 3 | Saure Gurken | +| | Salz und Pfeffer | +| | Salat | +| | Tomaten | + +## Zubereitung + +1. Magerquark, den geriebenen Käse und die Eier zu einem Teig verarbeiten. +2. Den Teig bei 180°C für etwa 20 Minuten backen, anschließend etwas abkühlen lassen. +3. Ketchup, Naturjoghurt und Senf zu einer Soße verarbeiten und auf dem gebackenen Teig verstreichen. +4. Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten, mit Pfeffer und Salz würzen +5. Die sauren Gurken in scheiben schneiden und kurz mit anbraten +6. Das Hackfleisch auf den gebackenen Teig geben, den Schmelzkäse drauf legen +7. Nun etwas Salat und Tomate darauf verteilen +8. Den Teig zusammenrollen (wie bei einer Biskuitrolle) diff --git a/images/2016-10-03-burger-rolle.jpg b/images/2016-10-03-burger-rolle.jpg new file mode 100644 index 0000000..6831e9a Binary files /dev/null and b/images/2016-10-03-burger-rolle.jpg differ diff --git a/images/2016-10-03-burger-rolle.thumb.jpg b/images/2016-10-03-burger-rolle.thumb.jpg new file mode 100644 index 0000000..32f014f Binary files /dev/null and b/images/2016-10-03-burger-rolle.thumb.jpg differ